联系我们

地 址:青岛胶州市李哥庄镇小窑工业园
业务经理:叶明
手机:13969602157
电 话:86-532-88295706
             86-532-88216777
传 真:86-532-88299008
网 址:www.shengtaicaps.com
信 箱:shengtaiheadwear@yahoo.cn

公司动态
首页 > 公司动态
山东胶州市李哥庄镇获“中国vwin德赢娱乐官方平台之乡”称号
发布时间: 2012-08-22 10:48
       人民网青岛12月9日电 (宋学春 刘振华)12月7日,中国轻工业联合会正式授予山东省胶州市李哥庄镇 “中国vwin德赢娱乐官方平台之乡”称号。
      胶州市李哥庄目前拥有vwin德赢娱乐官方平台及配套企业226家,规模以上vwin德赢娱乐官方平台企业38家,年销量近1亿打,产值达36.8亿元,占全镇工业总产值42.2%。帽子产品以运动帽、太阳帽为主,以海外市场为主销方向,形成20多个系列、620多个花色品种帽子。据不完全统计,该镇的布帽年产量约占全国年总产量的40%。2008年实现出口交货值3.2亿美元,98%以上的产品出口销往欧美、拉美及亚非100多个国家和地区。在国内市场,李哥庄镇产品畅销北京、上海、成都、广州等国内大中城市。在2009年金融危机的影响下,1-9月份全镇帽子产量仍达8269万打,实现销售收入41亿元。
     1985年,李哥庄镇第一家合资企业――青岛飞龙金冠帽厂成立,成为李哥庄vwin德赢娱乐官方平台业的“摇篮”和“大本营”。从上世纪90年代开始,“金冠”部分技术、业务骨干自立门户,裂变出的vwin德赢娱乐官方平台企业有10多家。李哥庄几届党委、政府都把vwin德赢娱乐官方平台业当作支柱产业来扶持,在小窑村附近规划了“vwin德赢娱乐官方平台城”,引导成立了由各大企业主参与的vwin德赢娱乐官方平台企业协会。“小帽子”带起一条葡萄串似的产业链。在小窑村大路两侧,专卖帽子辅料的商店鳞次栉比,足有二三十家。围绕vwin德赢娱乐官方平台业,小窑及周边村庄形成了进料、电脑绣花、制线、帽盖、帽扣生产销售等一系列配套产业。2008年,李哥庄镇被山东省轻工业协会认定为“山东vwin德赢娱乐官方平台产业基地”。
    在李哥庄镇的带动下,胶州市已形成以李哥庄镇为中心,辐射带动胶东、营海、北关、马店、胶莱、铺集等镇vwin德赢娱乐官方平台产业的壮大发展,形成胶州市vwin德赢娱乐官方平台产业集群。